dilluns, 2 de novembre de 2009

JUSTICIA A LA CARTA. Cronologia d'uns fets.QUE I QUI SON ELS CAPITANS DEL PSC?


En esta lucha por controlar el mundo asociativo regional destaca sobre todos Josep Maria Sala, jefe de capitanes del PSC, seguramente el hombre más cercano al mundo inmigrante y, por lo mismo, el pastor más eficaz de la inmigración. Convencido de que la cultura de origen deja una impronta imborrable, recorre ferias y fiestas, ahora una misa rociera, después una degustación de platos típicos, rápido, que le esperan en una procesión o en una corrida de toros, siempre dispuesto a estar allí donde una casa regional o un tablao flamenco lo requiera. Es el cordón umbilical de las entidades andaluzas, extremeñas, gallegas, o las que se tercien, con el partido.

Secretario de formación de la ejecutiva socialista, ha amamantado a los pastores más eficaces del cinturón industrial de Barcelona: Manuela de Madre, José Montilla, José Zaragoza, Miguel Iceta, Celestino Corbacho y todos aquellos que proviniendo de ese mundo pudieran servir para reducirlo a rebaño.

L’operació ideada per Josep Mª Sala, no té altre intenció que eliminar el sector catalanista del PSC dirigit per Raventós, Serra, Obiols, Maragall, etc. (a Joan Clos se'l fa ministre o se'l treu d'alcalde?) i reduir-lo a minoria valent-se del alt grau d'immigració existent al cinturó metropolità de Barcelona. Cada DNI és un vot i la força del PSC resideix en aquesta zona i allà la majoria dels vots son de nouvinguts.

El absoluto dominio que en el PSC ejerce lo que se conoció como el grupo de Los Capitanes, un lobby localizado, territorialmente, en las agrupaciones socialistas del Baix Llobregat. Son quienes controlaban el aparato del partido en la época de Sala; los que desplazaron, paulatinamente, a la cúpula de tendencia más nacionalista de la época de Obiols; los que se afianzaron en el poder del partido tras la caída de Maragall. Desde mediados de los 90, Celestino Corbacho ha ido acumulando influencia en el PSC desde su estratégico mando de alcalde de Hospitalet, un municipio muy importante del gran área metropolitana de Barcelona, el segundo en población de Cataluña. Corbacho ha sido alcalde durante quince años, y antes había desempeñado la Concejalía de Urbanismo. Sucedió a Montilla en la Presidencia de la Diputación de Barcelona, un cargo que ha compaginado con el de alcalde en los últimos años. Su presencia en el Gobierno es, por lo tanto, reconocimiento y consagración del poder del grupo de Montilla en el PSC. La gran paradoja de Los Capitanes, sin mebargo, es que, habiendo sucedido a los que se suponía que eran más nacionalistas, forman el grupo que se ha entregado con armas y bagajes a las políticas más nacionalistas: Estatuto, llevar la inmersión lingüística más lejos que nadie, lo que choca con el ideario no nacionalista que declara en público, cada vez que tiene ocasión. Es la paradoja de Los Capitanes.

PROMESES ...

El que en un principi els barons del PSOE veuen amb bons ulls i que aquesta operació pot representar una estocada mortal al catalanisme, quan "els capitans" assoleixen el poder, l’estratègia fa un tomb de 180º i el que tenia que convertir-se amb “l’Oasi Català” és converteix amb la Catalunya més reivindicativa que mai, la Catalunya del NOU ESTATUT, la Catalunya de les consultes populars per La INDEPENDÈNCIA, la Catalunya crítica amb les mesures anticrisis del Govern de Madrid , etc.
I això no convé, ni per la imatge d’Espanya a l’estranger amb la possible fragmentació de “la Unidad”, ni interiorment per la crítica que fa en Castells a les mesures adoptades pel “Gobierno” per sortir de la greu crisis que patim.
És per això que ve la Mª Teresa Fernández de la Vega, persona de pes del socialisme espanyol, ve a posar ordre i s’entrevista amb Montilla i Montilla que és un murri dels grans, no accepta les ordres de Ferraz.

A PASSAR PEL TUBO, O PER LES BONES.Última Hora

María Teresa Fernández de la Vega se reúne hoy con José Montilla en Barcelona

martes, 13 de octubre, 06.24
Europa Press


La vicepresidenta primera del Gobierno, Maria Teresa Fernández de la Vega, viajará hoy a Barcelona, en el marco de una visita oficial, y se reunirá con el presidente de la Generalitat de Cataluña, José Montilla. Seguir leyendo el arículo

Según informó el Gobierno en un comunicado, de la Vega se reunirá con el presidente catalán a primera hora de la mañana para tratar diferentes temas de interés común entre ambas administraciones. Posteriormente, la vicepresidenta primera mantendrá un encuentro con dirigentes de UGT de Cataluña para intercambiar impresiones sobre la situación económica.

O PER LES MALES.


Finalment, el PSOE decideix treure el”Sant Crist Gros”, EL GARZÓN i va a tocar a uns dels punts forts del PSOE CATALÀ, Santa Coloma de Gramanet, Bertomeu Muñoz un home de palla i amb l’amenaça d’una possible implicació de Manuela de Madre, una de les capitanes. CiU també entra en el pack, cal parar les consultes populars i per fer mal han de anar a burjar a molta profunditat, cal anar molt lluny en el temps i per això van a buscar a l’Alavedra i a en Prenafeta. Tot plegat, un joc molt brut, això és l’espanyolisme i com actua, això és Espanya!.Catalunya només té una solució:

LA INDEPENDÈNCIA!!!!!.

.

1 comentari:

zel ha dit...

D'on coi has tret tota aquesta informació? M'he aclarit més llegint el teu post, que en uns quants mesos de llegir diaris.

I la veritat és que aquí, les maniobres es veuen molt clares. Et diré que quan van defenestrar el Maragall, vaig veure molt clar que les passaríem magres, molt magres.

Em guardo aquesta crònica, estimat Vitalis, amb el teu permís!

Un petonàs d'ànima bessona!